Компания Peugeot продемонстрировала хэтчбек нового поколения

Французский автопроизводитель показал компактный хэтчбек Peugeot 208 нового поколения. Демонстрация перед аудиторией пройдет в марте на автосалоне в Женеве. По словам сотрудников компании данная модель выйдет на рынок осенью этого года. Хэтчбек будет доступен для приобретения в 5 модификациях: Access, Active, Allure, GT Line и GT. Стоимость автомобиля пока неизвестна, как и возможность покупки этой модели на рынке России.

Хэтчбек разработан на базе новой модельной архитектуры CMP. Новинка стала габаритнее предыдущей версии и приобрела черты седана 508 нового поколения. В оснащение модели входят колесные диски на 17 дюймов, светодиодная оптическая система, удлиненный капот, новая радиаторная решетка и иной воздухозаборник.

Помимо прочего, у автомобиля имеется черная глянцевая накладка по всей ширине двери багажника, диффузор и спортивная система выхлопа с хромированными патрубками. Варианты окрасок кузова пополнились тремя новыми цветами: желтый Faro, синий Vertigo и красный Elixir.

Интерьер хэтчбека включает в себя цифровую приборную панель, 5-, 7- или 10-дюймовый тачскрин, новый руль, спортивные кресла, компоненты декора из углепластика, функцию беспроводной зарядки гаджетов, 4 разъема USB и перчаточный ящик.

Автовладелец будет иметь доступ к адаптивному круиз-контролю, технологии Mirror Screen для работы со всеми видами смартфонов, системе удержания машины в полосе, вспомогательной функции при парковке и системе слежения за утомлением водителя. Новинка также оснащается системой идентификации дорожных знаков, опцией слежения за слепыми зонами и системой автоматического переключения дальнего света.

Линейка двигателей автомобиля пополнилась 3-цилиндровым турбированным 1,2-литровым бензиновым мотором. Он будет доступен в 3 вариантах мощности: 75, 100 и 130 лошадиных сил. Двигатель функционирует вместе с механической коробкой передач на 5 или 6 ступеней. Также доступна автоматическая коробка передач на 8 ступеней. Помимо прочего, новинка оборудована дизельным двигателем на 1,5 литра мощностью 100 л.с. Он работает совместно с «механикой» на 6 ступеней.

Также у новой модели имеется полностью электрическая версия Peugeot e-208. Данный автомобиль отличается от остальных немного переделанной решеткой радиатора, а также портом для подключения зарядного кабеля. Экологичный хэтчбек укомплектован силовой установкой, которая выдает 136 лошадиных сил и 260 Н•м крутящего момента.

Время, затраченное на разгон от 0 до 100 км/час, составляет 8,1 секунды. Возможное расстояние, которое можно пройти на одном заряде, достигает 450 км по циклу NEDC. Заряжать электромобиль можно будет от простой домашней сети (необходимое время для полного заряда составляет 16 часов). Также можно использовать блок Wall Box с полной зарядкой за 5 часов 15 минут от трехфазной сети (11 кВт) или за 8 часов от однофазной сети (7,4 кВт).

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.