Компания Skoda продемонстрировала новый кроссовер Kamiq

Чешский автопроизводитель Skoda показал новый компактный кроссовер под названием Kamiq. Презентация перед аудиторией запланирована в рамках Женевского автосалона 5 марта. В модельной линейке данного бренда новая модель находится ниже Karoq и Kodiaq. Дата выхода автомобиля на рынок пока не сообщается.

Новинка разработана на базе MQB. На этом шасси основано множество компактных и среднеразмерных машин: от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq.

Оформление внешнего вида выполнено в стиле концепта Vision X. Автомобиль оснащен широкой радиаторной решеткой, спойлером, С-образными фонарями, диффузором, а также светодиодной оптической системой с установленными в верхней части дневными ходовыми огнями и встроенными динамическими указателями поворота. У модели увеличенный дорожный просвет (на 37 мм больше, чем у Scala). Покупателям будут доступны 16- и 18-дюймовые колесные диски.

Интерьер отличается виртуальным кокпитом на 10,25 дюймов под приборы и тачскрином мультимедийной системы размером от 6,5 до 9,2 дюймов. У Kamiq появилось покрытие с текстурой, которая имитирует кристаллические структуры, а также разные виды обивки, в том числе новая поверхность из микрофибры. Данный дизайн салона будет актуален для всех следующих автомобилей бренда из Чехии. Объем багажника составляет 400 литров. В сложенном состоянии задних кресел этот показатель увеличивается до 1395 литров.

Линейка двигателей модели пополнилась бензиновым 3-цилиндровым двигателем TSI на 1 литр мощностью 95 лошадиных сил и 175 Н•м крутящего момента. Мотор функционирует вместе с механической коробкой передач на 5 ступеней. Также доступна версия такого же двигателя на 115 лошадиных сил и 200 Н•м крутящего момента. Он работает вместе с 6-ступенчатой коробкой передач. Как дополнительная функция будет доступна роботизированная коробка передач на 7 ступеней.

Топовые модели Kamiq оснащаются бензиновым двигателем TSI на 1,5 литра. Его мощность составляет 150 лошадиных сил и 250 Н•м крутящего момента. В качестве оптимизации экономии топлива автовладелец имеет доступ к системе Active Cylinder Technology (ACT), автоматически отключающая 2 цилиндра при малых нагрузках. Агрегат функционирует вместе с механической или роботизированной коробкой передач DSG на 6 или 7 ступеней соответственно.

Помимо прочего, кроссовер может оснащаться 4-цилиндровым 1,6-литровым дизельным двигателем, выдающим 115 лошадиных сил и 250 Н•м крутящего момента. Также будет доступна газовая версия Kamiq с 1,0-литровым агрегатом G-Tec мощностью 90 лошадиных сил вместе с механической коробкой передач на 6 ступеней.

За дополнительную плату автомобиль оснащается защитой днища. Также будет доступна спортивная подвеска с амортизаторами, которые управляются электронно. Клиенты будут иметь доступ к адаптивному круиз-контролю, камере заднего вида, вспомогательной системе при парковке, системе удержания в полосе, опции экстренного торможения, системе идентификации пешеходов и функции слежения за утомлением водителя. Также Skoda Kamiq получила точку доступа Wi-Fi и систему навигации.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.