Lamborghini Папы Римского вновь участвует в благотворительности

Редкому автомобилю удавалось за такой короткий срок принести человечеству столько добра. В мае суперкар Lamborghini Huracan продали на аукционе, а большую часть вырученных средств передали на восстановление иракского города Ненивия. Сейчас тот же автомобиль стал главным призом в лотерее. Все собранные деньги направят на помощь пострадавшим от войн и работорговли.

 

 

Lamborghini Huracan 5.2 АМТ

5.2 л, 580 л.с

робот 7

0-100 — 3.6 с, 319 км/ч

4459 x 1924 x 1180 мм

задний

АИ-98, 12.1 л на 100 км

Все характеристики

Благотворительная онлайн-платформа Omaze объявила о проведении лотереи. Поучаствовать в ней может любой желающий. Достаточно лишь внести сумму от 10 до 5 000 долларов. Шансы выиграть пропорциональны размеру пожертвования. Взнос в 10 долларов дает 100 условных баллов, а 5 000 долларов – 50 000 баллов.
Уникальный белоснежный суперкар Lamborghini Huracan с автографом Папы Римского Франциска существует в единственном экземпляре. Итальянский автопроизводитель подарил его понтифику в ноябре прошлого года. Дизайном 580-сильного Huracan RWD Coupe занимались специалисты фирменного ателье Ad Personam. Белая с золотом окраска кузова должна ассоциироваться с флагом Ватикана. Салон выдержан в той же цветовой гамме. Сидения обтянуты белой кожей с черной боковой поддержкой и желтой прострочкой. 
Аналогичный суперкар, вышедший из стен Ad Personam стоил бы порядка 200 000 евро. Но в мае Ватикану удалось продать его на аукционе Sotheby’s за 715 000 евро. Примерно 70% вырученных средств направили на восстановление разрушенного террористами города Ненивия. Еще по 10% ушло трем благотворительным фондам, которые помогают женщинам-мигрантам и оказывают медицинскую помощь жителям Африки. Сейчас Omaze планирует потратить деньги, помогая пострадавшим от боевых действий и работорговцев.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.