Lamborghini представила уникальное купе на базе Aventador

Компания Lamborghini решила пойти по стопам своих коллег и приступила к созданию эксклюзивных автомобилей по индивидуальным заказам клиентов. Первой ласточкой стало купе Lamborghini SC18, построенное в единственном экземпляре на базе суперкара Aventador.

 

 

Ранее мы писали

Lamborghini представил экстремальный Aventador SVJ

Компания Lamborghini на фестивале в Пеббл-Бич показала свой самый мощный и быстрый суперкар – Aventador Super …

Читать далее
В мире дорогих автомобилей практика создания уникальных машин по спец.заказам не нова. Например, Ferrari с этой целью еще десять лет назад запустила программу Special Projects. В Lamborghini к строительству первого эксклюзивного автомобиля привлекли специалистов заводской гоночной команды Squadra Corse.
Уникальное купе Lamborghini SC18 для неназванного заказчика построили на основе серийного суперкара Aventador. Автомобиль получил разноразмерные колеса и серьезно пересмотренный аэродинамический обвес. Почти все детали кузова изготовлены по индивидуальному проекту из сверхлегких материалов. Некоторые элементы очень напоминают аналоги гоночных моделей компании Huracan GT3 Evo и Huracan Super Trofeo Evo. Фотографий салона нет, но известно, что сидения выполнены из углепластика, а отделка – из алькантары. 
Под капотом новинки 6,5-литровый V12 мощностью 770 л.с. от экстремального Aventador SVJ. Агрегат работает в паре с модернизированным 7-ступенчатым «роботом». Динамические характеристики суперкара, к сожалению, не называются, как и его цена. Несмотря на ярко выраженный спортивный характер, уникальное купе Lamborghini SC18 допущено на дороги общего пользования.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.