Лимузины Aurus начнут собирать в ОАЭ

Лимузины проекта «Кортеж», созданные для перевозки первых лиц, будут собираться в ОАЭ под брендом Aurus. Соответствующее соглашение подписали 18 февраля Минпромторг и эмиратская компания Tawazun на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби.

Как пишет «Коммерсант», cо ссылкой на слова главы Минпромторга Дениса Мантурова, по условиям соглашения фонд Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и проинвестирует в компанию в общей сложности 110 млн евро в течение ближайших трех лет. Эти средства помогут организовать полномасштабное серийное производство автомобилей Aurus, их локализацию, а также будут направлены на развитие дистрибуции на международных рынках.

«Соглашением также предусмотрено, что фонд Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки», – заявил Мантуров.

В конце прошлого года Денис Мантуров рассказывал, что Минпромторг рассчитывает не только на продажу автомобилей Aurus в ОАЭ, но и на организацию производства ряда моделей в этой стране. В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи министр уточнил, что речь идет о возможной сборке автомобилей на мощностях Tawazun.

По мнению источников «Коммерсанта» на рынке, сборка машин Aurus в ОАЭ нацелена и на экспортный потенциал этого рынка. При этом говорить о локализации производства, не стоит: пока речь, скорее всего, идет об отверточной сборке небольших партий автомобилей.

Напомним, разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж». В конце августа прошлого года публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, уже используются в Гараже ФСО России для поездок первого лица государства. Так, на автомобиле Aurus Владимир Путин прибыл на церемонию вступления в должность президента 7 мая 2018 года. Сейчас президент РФ регулярно использует этот автомобиль, а недавно на него пересел и глава правительства Дмитрий Медведев.

В настоящее время все представленные автомобили Aurus являются полноприводными и оснащаются гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объемом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Максимальная скорость модели Senat составляет 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 6 секунд.

Сейчас автомобили под брендом Aurus выпускаются на площадке ФГУП НАМИ в Москве в единичных экземплярах. Максимальная производственная мощность этой площадки оценивается в 220-250 машин в год, а предзаказы на седан и лимузин покрыли возможности их выпуска в НАМИ на два года вперед. В конце декабря Денис Мантуров сообщил, что серийное производство машин линейки Aurus планируется начать в середине 2020 года на площадке «Соллерс» в Алабуге (особая экономическая зона, расположенная в Республике Татарстан).

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.