Машины на газе могут получить право бесплатного проезда по платным дорогам 3 октября 2019 г. время публикации: 14:02 Рубрики ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Российское газовое общество (РГО) направило в правительство законопроект, который наделяет правом бесплатного проезда по платным трассам монотопливные газомоторные автомобили и грузовики.

«Предлагается дать право на бесплатный проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования газомоторным грузовикам категории 3, всем видам монотопливных газомоторных автомобилей — право на бесплатный проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог», – сообщили ТАСС в пресс-службе РГО, уточнив, что законопроект был подготовлен при участии отраслевых экспертов и компаний.

В РГО также разработали еще два законопроекта о преференциях в газомоторной сфере. Первый из них допускает предоставление в аренду без проведения торгов земельного участка юридическому лицу для размещения газомоторных автозаправочных станций, а также для размещения объектов по производству сжиженного газа. Во втором законопроекте речь идет о дополнительном информировании потребителей об энергоэффективности транспортных средств на газомоторном топливе и организации выставок такого транспорта.

«По мнению компаний, работающих в сфере газомоторки и отраслевых экспертов, такой пакет изменений в законодательную базу позволит дополнительно стимулировать и развитие инфраструктуры газомоторной отрасли, и развитие транспорта, и интерес пользователей к таким автомобилям. Расширение применения газа как моторного топлива – это путь к улучшению экологической обстановки в городах и вдоль федеральных трасс, развитию внутреннего рынка газа и самых современных российских технологий», – заявил президент РГО Павел Завальный во время совещания в рамках Российской энергетической недели (РЭН), на котором присутствовал вице-премьер Дмитрий Козак.

Отметим, в середине сентября сообщалось, что для стимулирования роста продаж электромобилей в России могут разрешить владельцам экологичного транспорта ездить по выделенной полосе уже с 2020 года. Соответствующая законодательная инициатива обсуждается в рабочей группе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

«Это не только выезд на полосу общественного транспорта, но также возможность ездить по платным дорогам по сниженным тарифам, бесплатная парковка, налоговые послабления и другие инициативы. В идеале это должно касаться не только электромобилей, но и любого другого зеленого транспорта», – заявил представитель «Автонета».

В случае, если такая инициатива будет принята, стоимость дороги из Москвы в Санкт-Петербург по платной магистрали для владельцев электромобилей составит около 1000 рублей. Но возникнет необходимость в оборудовании платных трасс электрозаправочными станциями.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.