МАЗ подготовил самый красивый грузовик для ралли рейдов

Минский автозавод собрал свой первый спортивный грузовик с капотной компоновкой. Новинка встанет на «вооружение» команды «МАЗ-СПОРТавто» и примет участие в ралли-рейдах нового сезона. Публичный дебют спортивного МАЗа состоится 20 декабря.

Ранее мы писали

Новую «гармошку» МАЗ планируется «толкать» в Россию

На открывшемся сегодня в Москве Международном автобусном салоне Busworld представлен необычный автобус МАЗ …

Читать далее
Новая компоновка позволила улучшить развесовку и управляемость грузовика, а также снизить нагрузку на подвеску. Кабину сместили в центр рамы, разгрузив передний мост и снизив центр тяжести. «Болтанка» в салоне при езде по пересеченной местности должна стать меньше. Нагрузка на экипаж снизится, что позволит пилотам беречь силы во время изнурительных этапов ралли.
Новый капотный грузовик совершенно не похож на прежние спортивные грузовики МАЗа. Как заявил руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович, удалось собрать один из лучших и уж точно самых красивых спортивных грузовиков на планете. За проектирование новинки отвечали инженеры Минского автозавода. Большая часть узлов и агрегатов новинки изготовлена в Белоруссии, но есть и импортные комплектующие – от ведущих мировых производителей.
Ближайший ралли-рейд «Дакар», который стартует 6 января в Перу, новый грузовик пропустит. Обкатывать его планируют на менее серьезных соревнованиях и только после успешных испытаний допустят до участия в крупных ралли. Все подробности о новинке обещают раскрыть 20 декабря.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.