Mazda отзывает еще 2 8 тысяч машин из за подушек безопасности

Российский офис Mazda объявил о начале отзывной кампании в отношении спорткупе RX-8 и больших кроссоверов CX-9. Причина – взрывающиеся газогенераторы подушек безопасности Takata.

Ранее мы писали

Mazda отзывает в России еще более 60 тысяч автомобилей

Российский офис Mazda расширил отзывную кампанию, первоначально затронувшую только седаны Mazda 6. Причина …

Читать далее
Впервые проблемы с подушками Takata проявились три года назад. Японская компания уже разорилась, но автопроизводители продолжают отзывать автомобили с потенциально опасным оборудованием, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов. Корпус газогенератора деформируется под влиянием особых условий окружающей среды – высокой температуры и влажности. Процесс идет медленно и постепенно, поэтому сейчас отзывают минимум 6-летние автомобили.
Нынешний этап масштабной отзывной кампании затрагивает автомобили Mazda RX-8 и Mazda CX-9, проданные в период с февраля 2006 года по сентябрь 2012 года. Всего 2 810 машин. В ближайшее время автовладельцев известят о начале акции и пригласят подъехать в дилерский сервис на бесплатный ремонт. На всех автомобилях газогенератор фронтальной подушки безопасности пассажира заменят на новый, модифицированной конструкции.
В конце ноября Mazda отзывала в России в связи с аналогичной проблемой четыре модели: Mazda 2, Mazda 6, Mazda CX-7 и Mazda BT-50. Все автомобили были проданы с мая 2006 года по ноябрь 2014 года. Тогда на сервис пригласили более 60 тысяч автомобилей. Всего же в мире из-за дефектных подушек Takata отозвано уже более 15 млн машин.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.