Mercedes AMG GLC 63S стал самым быстрым кроссовером Нюрбургринга

Mercedes-AMG GLC 63S установил новый рекорд «Северной петли». Он стал самым быстрым среди серийных кроссоверов, проехав 20,8-километровую трассу за 7 минут и 49,4 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал кроссоверу Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, которому потребовалось на 2 секунды больше.

Ранее мы писали

Mercedes установил очередной рекорд Нюрбургринга

Пятидверный лифтбек Mercedes-AMG GT 63S установил официальный рекорд Нюрбургринга. Спорткар стал самым быстрым …

Читать далее
В начале ноября Mercedes-AMG GT 63S стал самым быстрым четырехместным автомобилем Нюрбургринга. Три недели спустя компания Mercedes-AMG решила вернуться на трассу за новым рекордом. Время кроссовера оказалось на 23 секунды хуже, чем у более динамичного и маневренного AMG GT, но на 2 секунды меньше, чем у итальянского кроссовера Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Интересно, что AMG GT, в свое время, также сверг с пьедестала спорткар Alfa Romeo – Giulia Quadrifoglio.
«Заряженный» кроссовер Mercedes-AMG GLC 63S оснащается 4,0-литровым V8 c двойным наддувом, который выдает 510 л. с. и 700 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с 9-диапазонным «автоматом» и системой полного привода. Такой кроссовер набирает первую «сотню» за 3,8 секунды. Его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, но с AMG Driver's Package отсечка сдвигается до 280 км/ч. За рулем кроссовера сидел тест-пилот Mercedes Маркус Хофбауер, которому для рекорда понадобилась всего одна попытка.
Для сравнения у предыдущего рекордсмена, Stelvio Quadrifoglio, под капотом трудилась 2,9-литровая «шестерка» с двумя турбинами, мощностью в те же 510 л.с. Но крутящий момент у «итальянца» был ниже – 600 Нм.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.