Mercedes Citan получил новый турбодизель

Компания Mercedes-Benz рассказала об обновленном «каблучке» Citan. Пока модернизации подверглась только пассажирская версия Citan Tourer. Можно предположить, что похожие изменения вскоре получит и грузовой фургон.

Ранее мы писали

Mercedes-Benz обновил минивен V-Class

Компания Mercedes-Benz представила рестайлинговый минивен V-Class. Автомобиль посвежел внутри и снаружи, обзавелся …

Читать далее
Немецкий Mercedes Citan представляет собой один из результатов сотрудничества концерна Daimler с альянсом Renault-Nissan. Автомобиль является перелицованной и доработанной версией популярной «рабочей лошадки» Renault Kangoo. Однако пока симпатии покупателей остаются на стороне французской модели. По итогам 2018 года, европейские дилеры Mercedes реализовали без малого 6 тысяч экземпляров Сitan, тогда как Kangoo разошелся тиражом в 20 тысяч автомобилей.
Но маркетологи Mercedes-Benz не стали унывать и решились на рестайлинг. Внешность фургона практически не изменилась, зато теперь покупатели могут заказать опциональный стайлинг-пакет Red Design Package. Он подразумевает красные полосы на бампере и корпусах зеркал, а также красные акценты на подголовниках сидений.
Главные изменения произошли по части силовой установки. Фургон получил новый турбомотор. На смену 1,5-литровому дизельному OM607 (он же Renault 1.5 dCi) пришел новый OM608 того же объема. Агрегат стал легче, компактнее и экологичнее. Он соответствует экологическому стандарту Euro 6d-TEMP при этом немного выросла его отдача: на 5 – 6 сил и 20 – 30 Нм в зависимости от модификации. Базовый агрегат теперь выдает 80 сил и 210 Нм крутящего момента, а топовый – 116 сил и 206 Нм тяги. Дизельные двигатели работают в паре с новой 6-ступенчатой «механикой». Бензиновая версия у Mercedes Citan, по-прежнему, только одна – с 1,2-литровым турбомотором мощностью 114 л.с. Продажи обновленной модели должны начаться весной.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.