Mini JCW GP станет самым скоростным среди собратьев

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе представят серийный Mini JCW GP. Еще летом машине дали статус самого быстрого хэтча марки. И это заслуженно, ведь хот-хэтч преодолел круг Нюрбургринга за 8 секунд. С такими данными новый переднеприводный Mini составил конкуренцию Porsche, Dodge, BMW.

Техническое оснащение представлено четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и объемом 2 литра. Мощность агрегата составила 306 лошадиных сил (450 ньютон на метр), а это превышает значение текущей версии Mini JCW на 75 лошадей. Трансмиссия представлена восьмиступенчатой АКПП с механически блокируемым дифференциалом.

Mini John Cooper Works GP 2020 года

Разгоняется JCW GP до «сотни» за 5,2 секунды. Максимальная скорость не ограничена и составляет 265 км/ч.

У хэтчбека установлена новая система впуска с оконечниками на 90 мм из нержавеющей стали. Подвеска машины стала чуть шире, дорожный просвет уменьшили на 10 мм, поставили стабилизаторы и амортизаторы поперечной устойчивости, развал передних колес изменился с установкой поворотных подшипников. Сами колеса на 18 дюймов получили резину 225/35 и весят 9 кг.

Mini John Cooper Works GP 2020 года

Аэродинамический обвес у Mini JCW GP получил увеличенные колесные арки и большой спойлер. В салоне так же большой руль и два спортивных кресла. Из-за распорки поперек салона задние кресла не устанавливали.

Для уменьшения веса у хэтча убрали часть шумоизоляции и некоторые компоненты интерьера изготовили на 3D-принтере.

Mini John Cooper Works GP 2020 года

Сборку нового быстрого экземпляра будут производить на заводе компании в Оксфорде. Всего планируется выпустить 3000 Mini JCW GP, а поставки запланированы на март 2020 года.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.