Минимальный штраф за брошенную машину вырос на 1000 рублей

Законодательное Собрание Северной столицы поддержали в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.

 

 

В нем предлагается установить новый размер административных штрафов, предусмотренных за хранение разукомплектованного транспортного средства на объектах благоустройства. Другим словами, речь идет о брошенных машинах, у которых отсутствуют колеса, стекла, капот и прочие элементы, при этом сохранен госномер, а значит, есть законный владелец.

Ранее мы писали

«Глас народа»: плевать на пешеходов, паркуюсь, где хочу

Не знаю, как в Первопрестольной, но в Северной столице подробных снимков при желании можно нащелкать кучу …

Читать далее
По информации Юрия Шестерикова, представителя губернатора Санкт-Петербурга в городском Законодательном собрании, с объектов благоустройства в городе на Неве ежегодно вывозится более 800 брошенных машин, но проблема от этого менее актуальной не становится.

Если «подснежники» мешают благоустройству, хозяину могут выписать штраф. В настоящее время его сумма колеблется в размер от 2 000 до 5 000 рублей. При этом Смольный предлагает поднять лишь нижнюю планку, и всего до 3 000 рублей. Ощутимые изменения коснутся юридических лиц – минимум 150 000 рублей, максимум 300 тысяч.

Понятно: что 2 000 рублей, что 3 000 рублей – разница, по сути, невелика. Поэтому ряд городских народных избранников предлагают наказывать владельцев строже, при этом направлять брошенные (или разукомплектованные) машины на штрафстоянку, особенно если они припаркованы на газонах.

Депутат ЗаКСа Олег Капитанов, фракция ЛДПР: «В настоящее время парковка на газонах запрещена законом, за это наказывают муниципальные власти. Если же мы будем эвакуировать автомобиль-нарушитель с газонов, порядка станет значительно больше. При этом автовладельцы станут более внимательно относиться к своим «брошенкам».

Горожане больше чиновников знакомы с данной темой, поэтому охотно ее комментируют в социальных сетях. Андрей Неудахин: «Предложите помощь по утилизации. Знакомая ситуация: наверняка бабушка не знает, что делать после смерти деда»… Михаил Григорьев Был в похожей ситуации. Папа не мог больше водить машину после инсульта, машина была оформлена на женщину, с которой он жил в гражданском браке. После смерти ее детям старая «шестерка» была не нужна и долгое время стояла под окнами. В один прекрасный момент ее вскрыли и укатили. Когда я обратился в полицию, был вопрос: а вы, собственно, кто такой, и какое отношение имеете к машине? Заявление брать не стали. Где машина неизвестно, место освободилось».

Ранее мы писали

«Глас народа»: что делать с тысячами городских «подснежников»?

Эта древняя Nexia уже вросла в дорожное полотно. Снегом присыпало, грейдером поддало, и машина уже неприступная …

Читать далее
Некоторые горожане интересуются, куда можно сообщить о брошенной машине. Так, напрмиер, Алла Степанова-Вайвод негодует «Уже года 3 стоит под окнами, да ещё занимает 1,5 машиноместа! С парковками, как известно, еще та проблема, а тут такая ситуация – целая «Газель»! Ей пытаются помочь такие же, как она, рядовые петербуржцы Елена Аргунова: «В ГАИ можно, на портал губернатора». Или как Александр Николаев: «Можно звонок по «112». Люди подозрительные в машине копаются»… Есть и радикалы типа Александра Николаева: «Снимите номера. Взбейте одно стекло. Эвакуируют».

Кто-то, как Carmina Burana, делится примерами из своей жизни: «Знаю, что так делят наследство, видела подобное. «Жигулёнок» был предметом наследственных споров, пока не развалился в труху под воздействием атмосферных явлений». «Лукавый газон – георешетка, — пишет петербурженка Svetlana Shirokova. — На нем все равно нельзя ставить машины, но архитекторы, угождая заказчикам, одно время их проектировали для благоустройства во дворах. Чтобы и озеленение было. Но не растут газоны под автомобилем».

От себя заметим, что поправка, устанавливающая понятие разукомплектованного транспортного средства и порядок его вывоза, в ЗаКСе была принята в ноябре 2012-го. Было предложено под разукомплектованным транспортным средством понимать ТС, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин), а также сгоревшее ТС.

Помимо этого, законом был регламентирован порядок признания ТС разукомплектованным. В частности, срок его нахождения в неподвижном состоянии исчисляется со дня уведомления уполномоченным должностным лицом собственника о нахождении ТС на территории объекта благоустройства.

При обнаружении разукомплектованного ТС уполномоченное должностное лицо обязано произвести его фото/видеофиксацию и далее обязано известить собственника о необходимости вывоза машины с территории объекта благоустройства. Если ситуация не изменяется после истечения 30 дней, уполномоченное должностное лицо осуществляет повторную фото/видеофиксацию данного правонарушения, после чего разукомплектованное ТС подлежит вывозу с территории объекта благоустройства в специально отведенное место.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Виброплиты найдете дешево с PRICE

сейчас! Виброплита купить! Широкий выбор по выгодным ценам

tss.ru

Продажа СУГ оптом

оптом без рядов Отличные оптовые цены без рядов. Индивидуальные условия для

1mtk-tula.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.