МВД хочет передать регистрацию автомобилей в МФЦ

МВД разработало законопроект, расширяющий сотрудничество Госавтоинспекции и многофункциональных центров. Ведомство планирует в качестве альтернативы предложить автовладельцам регистрировать машины не в подразделениях ГИБДД, а в МФЦ.

Ранее мы писали

МВД хочет отменить пошлину за выдачу номеров

МВД предлагает не взимать государственную пошлину за выдачу автомобильных номеров, которые в 2019 году можно …

Читать далее
В порядке эксперимента практика регистрации автомобилей в МФЦ уже применяется в Москве и Татарстане. Технически это выглядит следующим образом. В офисе многофункционального центра работает сотрудник ГИБДД, рядом – оборудована площадка для осмотра транспортных средств. В МВД признали опыт успешным и предлагают распространить его на всю территорию России.
Если законопроект утвердят, власти каждого региона должны будут обратиться в местное управление Госавтоинспекции и попросить делегировать сотрудников на работу в МФЦ. Рядом с каждым центром потребуется выделить площадку для осмотра. Когда взаимодействие между ГИБДД и МФЦ наладится, регистрационные подразделения Госавтоинспекции, скорее всего, упразднят или реформируют. Госпошлину за регистрационные действия поделят поровну федеральный и региональный бюджеты. Сумма на кону немаленькая. В 2017 году граждане уплатили пошлин за регистрацию в ГИБДД примерно на 19 млрд рублей.
С 1 августа 2019 года изменится порядок регистрации новых автомобилей. Дилерские центры получат право передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать полный комплект вместе с ключами покупателю. Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предлагают упразднить.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.