На АвтоВАЗе собрали первый Lada Xray с вариатором

Волжский автозавод приступил к тестовой сборке хэтчбеков Lada Xray, оснащенных вариатором. Первый автомобиль окрашен в светло-коричневый металлик «Пума». На нем автопроизводитель будет обкатывать новую коробку передач.

Ранее мы писали

Самая бюджетная Lada Xray: первые фото

С конвейера АвтоВАЗа сошли первые экземпляры самой доступной комплектации Lada Xray. Ожидается, что модель …

Читать далее
Вся первая пилотная партия Lada Xray с вариаторами примет участие в масштабных дорожных испытаниях. Сколько именно автомобилей планируется выпустить в тестовой партии, пока не сообщается.
Внешне автомобили с вариатором никак не отличаются от версий с «механикой» или роботизированной трансмиссией. Они оснащаются 1,6-литровыми моторами мощностью 113 л.с. На первом этапе вариатор будет идти только в сочетании с таким двигателем. Аналогична связка уже доступна на «родственных» Renault Logan и Sandero в версиях Stepway, позднее к ним присоединится семейство Lada Vesta.
В настоящее время Lada Xray предлагается с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с «роботом» того же диапазона. В моторную гамму входят 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. и 1,8-литровый мощностью 122 л.с. Цены базовой версии Xray стартуют от 629 900 рублей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.