На Казанской площади в Петербурге появилась платная парковка

Петербургские власти решили упорядочить хаотичную парковку у Казанского собора. На месте бесплатной парковки появилась платная – со шлагбаумом, цифровым табло, видеонаблюдением и тарифом по 100 рублей в час.

Ранее мы писали

Город для жителей: зачем нужны платные парковки?

Уже даже разумные автомобилисты согласны с тем, что центры городов нужно освобождать от машин. Одним из действенных …

Читать далее
Решение обустроить платную парковку по адресу Казанская площадь, 2, приняли еще в феврале. Гос.контракт выиграла фирма ООО «ЦТО МАСТЕР». В итоге на участке площадью 1 800 кв. метров оборудовали закрытую территорию со шлагбаумом, контрольным постом, видеонаблюдением и терминалом оплаты. Парковка рассчитана на 46 автомобилей, сообщает интернет-газета Neva.Today. На въезде установлено электронное табло, показывающее количество свободных мест. Из городского бюджета выделили 13,5 млн рублей.
Час парковки для мотоциклов и легковых автомобилей обойдется в 100 рублей. Можно оставить транспортное средство на сутки. Тариф – 600 рублей. Кроме того, здесь предусмотрена зона для бесплатной велопарковки. Это было обязательным условием гос.контракта. Велосипедистам выделили 10 мест.
Ранее в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга сообщили, что в городе организованы 13 городских автостоянок. Стоянки расположены в шести районах: Центральном, Петродворцовом, Кировском, Красногвардейском, Московском и Приморском. Суммарно они обеспечивают 1 500 мест для легковых автомобилей. В Петродворцовом районе дополнительно организовано 378 мест для туристических автобусов.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.