На линии В0 АвтоВАЗа собрали миллион машин

Компания АвтоВАЗ отметила важную веху в своей истории. Со сборочной линии В0 сошел миллионный автомобиль. Юбилейной машиной стал «вседорожный» хэтчбек Lada Xray Cross золотисто-охристого цвета «Янтарь».

Ранее мы писали

Стартовали продажи Lada Granta Cross

Сегодня, 12 июня 2019 года, начинаются официальные продажи вседорожного универсала Lada Granta Cross. Покупатели …

Читать далее
Соглашение о стратегическом партнерстве АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan подписали в феврале 2008 года. Производственную линию запустили в апреле 2012 году. Универсалы Lada Largus стали первыми машинами, сошедшими с конвейера, который специально предназначен для выпуска автомобилей на глобальной платформе B0. 
Чуть позже в 2012 году к универсалам Largus присоединились седаны Nissan Almera (производство модели завершилось осенью 2018 года). В 2013 году началась сборка седанов Renault Logan и хэтчбеков Sandero нового поколения. В 2015-м на конвейер встали хэтчбеки Lada Xray и вседорожные универсалы Largus Cross. В прошлом году начался выпуск еще двух моделей. В августе 2018-го стартовало производство кросс-седана Renault Logan Stepway, а в октябре – вседорожной Lada Xray. Таким образом, сейчас на линии B0 выпускают 12 моделей. С учетом работы в три смены с конвейера сходит по 280 тысяч автомобилей в год или один автомобиль каждую минуту. Кроме того, на линии B0 производят окрашенные кузова, которые отправляют на экспорт в Алжир, на предприятие Renault в Оране.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.