На Украине показали новый Запорожец

Украинский дизайнер представил свой взгляд на то, каким мог бы стать в наши дни легендарный «горбатый» ЗАЗ-965. Автомобиль назвали ZAZ-965-NewERA. Он сохранил классический силуэт, но обзавелся рядом современных опций.

 

 

Ранее мы писали

Видео: как разместить в Запорожце 17 человек

На выставке ретро автомобилей «Запорожские врата», состоявшейся в минувшие выходные на Украине, установили …

Читать далее
Проект ZAZ-965-NewERA близок по духу итальянскому Fiat 500 или Volkswagen Beetle. Классический «Запорожец» ЗАЗ-965 выпускался с 1960 по 1969 годы, но оставил о себе неизгладимую память. Спроектировать современную версию легендарной модели взялся 27-летний дизайнер Роман Прядько. Помимо компьютерной визуализации, был создан макет из пластилина, масштабом 1:5, который способствовал поиску стиля в объеме.
Главное конструктивное отличие ZAZ-965-NewERA в расположении двигателя – он переехал под капот. Это позволило решить проблему с охлаждением мотора. Фирменные «жабры» на задних крыльях решили оставить. Оптика сохранила форму, но стала светодиодной. Кузов новинки теперь больше напоминает купе. Его габариты: высота – 3 825 мм, ширина – 1 630 мм, длина – 1 550 мм, колесная база – 2 320 мм.
В салоне появилась цифровая панель приборов и «парящий» экран информационно-развлекательной системы. Новый «Запорожец» можно оснащать как традиционным ДВС, так и электрической силовой установкой. ZAZ-965-NewERA адресован молодым покупателям или семьям с маленькими детьми. Диван второго ряда заявлен как трехместный, но взрослому пассажиру там будет тесновато. Производственные перспективы новинки очень туманны. На конвейере Запорожского автозавода сейчас выпускаются только пассажирские автобусы.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.