Названа дата премьеры новой Toyota Supra

Премьера возрожденного спорткара Supra несколько раз откладывалась. Сейчас в Toyota говорят о том, что привезут новинку на автосалон в Детройт, который откроется 12 января 2019 года. Продажи автомобиля стартуют сразу же после премьеры.

Ранее мы писали

В Гудвуд приедет новая Toyota Supra

На этой неделе 12-15 июля 2018 года стартует известный Фестиваль скорости в Гудвуде. В этом году он празднует …

Читать далее
Новая Toyota Supra в настоящее время проходит финальные тестовые испытания на треке и уже неоднократно попадалась в объективы фотошпионов. Известно, что спорткар построят на одной платформе с родстером BMW Z4 третьего поколения. Разработка обеих моделей шла практически синхронно, но баварские специалисты выпустили свой автомобиль чуть раньше. Публике новый BMW Z4 продемонстрировали в августе на конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. 
Новая Supra вернется в модельный ряд Toyota после долгого перерыва. Выпуск автомобиля с таким названием прекратили в 2002 году. Сейчас спорткар займет место на ступень выше GT86 и станет новым флагманским купе японской марки. Свои ходовые качества новинка впервые показала на публике в июле нынешнего года, на фестивале скорости в британском Гудвуде. Автомобиль, полностью скрытый камуфляжем, поднялся на холм по извилистой трассе. За рулем сидел главный инженер проекта Toyota Supra Тетсуя Тада. 
В конструкции новинки используется алюминий и сталь. Развесовка по осям составляет идеальные 50:50. Как ожидается, автомобиль получит переднемоторную компоновку, задний привод и рядный 6-цилиндровый мотор BMW объемом 3,0 литра и отдачей около 340 л.с. (500 Нм). Мотор будет сочетаться с 8-диапазонным «автоматом» ZF. На разгон с места до 100 км/ч полуторатонному спорткару потребуется не более 4,5 секунд. Позже у автомобиля может появиться и гибридная модификация, а также «заряженная» версия GRMN.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.