Названа дата премьеры загадочной модели АвтоВАЗа

В Сети появилось фото новой модели Волжского автозавода. На снимке с презентации «Lada будущее» изображен новый фургон Lada Van. Прототип новинки могут показать публике уже в 2019 году.

Ранее мы писали

АвтоВАЗ готовит новый фургон

Волжский автозавод готовит новую модель. Фургон на базе Lada Largus назовут Van. Об этом стало известно из …

Читать далее
Презентацию «Lada будущее» АвтоВАЗ демонстрировал представителям российского Минпромторга во время обсуждения условий специального инвестиционного контракта, который отечественный автопроизводитель заключил с государством совместно с Renault-Nissan-Mitsubishi. Общий объем инвестиций альянса в течение ближайших 10 лет составит 70 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что новый фургон Lada Van построят на базе Renault Dokker, а премьера новинки состоится не ранее 2022 года. Судя по опубликованной сейчас фотографии, разработка модели близка к заключительной стадии. Поэтому дебют состоится если не в следующем, то уж точно в 2020 году.
Новый фургон построят на модульной платформе B0. Силовой каркас достанется новинке от Renault Dokker. При этом внешность и интерьер у Lada Van будут абсолютно аутентичные. За разработку дизайна отвечает команда специалистов во главе со Стивом Маттином. Переднюю часть выполнят в духе Lada Vesta и Vesta SW, а весь облик фургона будет соответствовать фирменному Х-стилю последних моделей Lada. В моторную гамму войдут бензиновые агрегаты АвтоВАЗа и Nissan. Сборку Lada Van, которая в серийном варианте может сменить имя, наладят на заводе в Тольятти. 
Первое время Lada Van и Lada Largus будут выпускаться параллельно. В дальнейшем новинка может вытеснить все модификации Largus из модельного ряда российской марки. Напомним, в течение ближайших 6 лет АвтоВАЗ пообещал выпустить 8 новых моделей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.