Названы основные направления экспорта автомобилей из России

В первой половине 2019 года из России в другие страны было отправлено 19,5 тыс. легковых автомобилей или на 37% больше, чем годом ранее. В подсчете не учитывались страны, входящие в Евразийский экономический союз.

Ранее мы писали

Китай отправляет на экспорт в Россию первую партию подержанных автомобилей

Из порта в провинции Гуандун, расположенном на юге Китая, готовится к отправке первая экспортная партия подержанных …

Читать далее
В первом полугодии текущего года экспорт автомобилей из России ощутимо вырос (+37%). Более четверти всех машин были отправлены в Узбекистан. С января по июнь в эту страну отгрузили порядка 4,3 тыс. автомобилей российской сборки. Вторым крупным экспортным направлением является Чехия, которая в прошлом году занимала лидирующие позиции. В первой половине 2019 года было отправлено 4 тыс. автомобилей. На третьем месте – Латвия с показателем 3 тыс. экспортных машин.
По данным аналитического агентства «Автостат», автомобили российской сборки экспортируются также в Азербайджан – 2,1 тыс. экземпляров в первом полугодии, Словакию (851 экз.), Украину (787 экз.), Сербию (688 экз.), Венгрию (626 экз.), Болгарию (355 экз.) и Монголию (302 экз.). При этом эксперты не принимали в расчет статистику продаж по странам, входящим в Евразийский экономический союз — по Казахстану, Беларуси и Армении.
Одновременно вырос и импорт легковых автомобилей в Россию. С января по июнь 2019 года в нашу страну было ввезено 143,7 тыс. машин (+3,9%) на общую сумму, по оценке таможенного ведомства, 3,8 млрд долларов. Импорт грузовых автомобилей за тот же период увеличился еще существеннее — на 30,9% до 13,8 тыс. машин общей стоимостью 1 млрд долларов.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.