Нефтяники хотят поднять цены на 5 рублей

На очередном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака представители нефтяных компаний обратились с просьбой увеличить цены на топливо с января 2019 года на 4 – 5 рублей за литр.

Ранее мы писали

Как сэкономить топливо: 10 простых советов

Вопрос экономии становится все более актуальным по мере роста цен на топливо. Не лишним будет снизить расход …

Читать далее
Разговоры о подорожании всего, в том числе и топлива, с 1 января 2019 года идут давно. Главная причина – увеличение НДС на два процентных пункта (с 18 до 20 процентов). Кроме того, правительство планирует вернуть ставку акциза к весенним показателям. Напомним, в июле на фоне неконтролируемого увеличения розничных цен на АЗС, власти вынуждены были немного снизить акциз на дизельное топливо, вместо запланированного увеличения с 1 июля. По прогнозам экспертов, с января размер акциза для тонны бензина может составить порядка 12 300 рублей за тонну, для дизельного топлива – около 8 500 рублей за тонну.
Сейчас, когда цена на нефть на мировом рынке растет, продавать ее внутри страны по прежним ценам крайне невыгодно. На совещании у Дмитрия Козака нефтяники пожаловались на свои проблемы, заявив, что убытки составляют порядка 4 -5 рублей с каждого литра топлива. 
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в течение двух дней обсудить с нефтяными компаниями положение и дел и договориться не повышать цены на топливо хотя бы до конца года. В противном случае Медведев пригрозил введением повышенных вывозных пошлин на нефтепродукты. Такие запретительные пошлины уравняют прибыль добывающих компаний от продажи нефти на внешнем и внутреннем рынке, а государственный бюджет получит дополнительный доход.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.