Nissan представил новый гоночный электрокар Leaf Nismo RC

Компания Nissan представила шоу-кар Leaf Nismo RC второго поколения, построенный на базе серийного электрокара Leaf. Публичный дебют новинки пройдет 2 декабря в рамках ежегодного фестиваля Nismo в Японии. Всего планируют построить шесть экземпляров модели для участия в промо-акциях по всему миру.

Ранее мы писали

Электрокар Nissan Leaf будут продавать в России

Компания Nissan проговорилась о планах вывести на российский рынок электромобиль Leaf еще в прошлом году. …

Читать далее
Первый шоу-кар Leaf Nismo RC выпустили в 2011 году тиражом в 8 экземпляров для рекламной поддержки электрического хэтчбека Leaf. В 2017 году серийный «Лиф» сменил поколение. Соответственно, пришлось строить и новый рекламный Nismo RC. Разработкой модели вновь занялось спортивное подразделение Nismo.
Новый Leaf Nismo RC получил углепластиковый монокок с навесными панелями, повторяющими силуэт серийного электрокара. Однако спорткар на целых 32 сантиметра ниже. Его высота – 1 212 мм. Nismo RC оснастили батареями, инверторами и двигателями, как у дорожного хэтчбека, но электромоторов у него два – по одному на каждую ось. Поэтому в отличие от заднеприводного стандартного Leaf, трековый вариант имеет полный привод. 
Суммарная мощность электрической силовой установки Leaf Nismo RC составляет 320 л.с. и 640 Нм. При массе в 1 220 кг этого достаточно, чтобы разогнать спорткар с места до «сотни» за 3,4 секунды. Серийный Leaf массой в 1,5 тонны тратит на это упражнение 7,9 секунды. Шоу-кар представят на фестивале Nismo 2 декабря. Затем автомобиль будет участвовать в рекламных мероприятиях по всему миру, а также выступать «на разогреве» перед этапами электрической Формулы Е.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.