Nissan заставляет солнце светить круглосуточно ради проверки эмали

Компания Nissan рассказала о новой установке – «солнце в ящике». С его помощью специалисты проводят испытания применяемых в конструкции автомобилей материалов на устойчивость к солнечному свету.

 

 

Ранее мы писали

Ford тестирует автомобили на «Фабрике погоды»

Компания Ford показала, каким испытаниям она подвергает свои автомобили в специально построенном в Кельне …

Читать далее
Тестирование автомобилей – важный элемент производства. В распоряжении инженеров Nissan специальные роботы, которые бесчисленное количество раз открывают и закрывают двери, капот и багажник. Тест-пилоты испытывают подвеску и силовые агрегаты. Теперь в программе тестов появилась новая установка – симулятор солнечного света Xenon Weather-Ometer (XWO). 
Казалось бы, проверка долговечности краски – самое простое дело. Достаточно окрасить автомобиль, оставить его на улице и наблюдать. Дальше природа сделает все сама. Но такой эксперимент требует времени, а время, как известно, это деньги. Поэтому Nissan разработал новое устройство XWO, которое позволяет оценить образцы краски в два раза быстрее, чем обычно. 
Внутрь герметичного контейнера исследователи помещают образцы эмали и пластмассы, а затем установка моделирует суровую ультрафиолетовую среду с помощью ксеноновой лампы мощностью 4 000 Вт. Одна партия вмещает до 100 образцов. Поскольку условное «солнце» в боксе светит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, эффект его воздействия проявляется вдвое быстрее.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.