Новая партия автомобилей Lada отправится на Кубу

В ближайшее время АвтоВАЗ и правительство Кубы заключат контракт на поставку 513 автомобилей для работы в сервисе такси, а также в полиции и других госструктурах. Речь идет о двух моделях Волжского автозавода – Lada Vesta и Lada Largus.

Ранее мы писали

Lada вновь вернулась в Чили

Компания АвтоВАЗ, после 20-летнего перерыва, предприняла новую попытку выйти на автомобильный рынок Чили, …

Читать далее
АвтоВАЗ продолжает развивать сотрудничество с кубинскими властями и поставлять на Остров Свободы автомобили Lada. Весной отечественный автопроизводитель поставил в Гавану 344 автомобиля Vesta и Largus. Очередная партия из более, чем пятисот машин уже совсем скоро отправится через океан. Для Кубы это внушительный объем. Ежегодно страна импортирует порядка 3 000 автомобилей.
Как сообщил вице-президент ПАО «АвтоВАЗ» по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно, латиноамериканский рынок входит в число приоритетных для компании. Автомобили Lada уже поставляются в Боливию и Чили. В настоящее время идут активные переговоры с Парагваем, Уругваем, Перу и Эквадором.
С января по сентябрь 2018 года АвтоВАЗ отправил на экспорт 27,4 тыс. готовых автомобилей Lada и машинокомплектов. Заводы по крупноузловой сборке машин отечественной марки работают в Казахстане и Египте. С начала года за рубежом было открыто 11 дилерских центров Lada. В числе последних – в Тунисе и Перу. До конца 2018-го планируется запустить 35 дилерских центров марки.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.