Новый гиперкар Aston Martin назовут Valhalla

Компания Aston Martin официально подтвердила, что новое среднемоторное купе, ранее известное под индексом AM-RB 003, получит имя Valhalla. Всего обещают построить 500 экземпляров модели. Первые поставки ожидаются в 2021 году.

Ранее мы писали

Aston Martin показал 1000-сильный мотор Valkyrie

После нескольких месяцев слухов и спекуляций компания Aston Martin официально подтвердила, что новый гиперкар …

Читать далее
Глава Aston Martin Энди Палмер сообщил, что новый гиперкар назовут Valhalla. Вальхалла (Вальгалла) – в скандинавской мифологии это рай для павших воинов. Валькирии реют на крылатых конях над полем битвы и сопровождают избранных в Вальхаллу, где затем прислуживают им за столом. Ожидается, что Aston Martin Valhalla станет более простой и утилитарной версией гиперкара Aston Martin Valkyrie. Но как и мифическая Вальхалла – этот автомобиль не для простых смертных. Тираж составит всего 500 экземпляров.
По словам Энди Палмера, имена моделей Aston Martin неизменно привлекают к себе внимание, поскольку или вызывают яркие эмоциональные ассоциации, или рассказывают увлекательные истории. Aston Martin Valhalla следует по пятам за Valkyrie, сочетая в себе оригинальность и преемственность. Скандинавская мифология настолько богата и разнообразна, что изначально было понятно – модель с сухим индексом AM-RB 003 должна продолжить историю, начатую «Валькирией».
Технические подробности новинки пока не раскрываются. По предварительной информации, гиперкар оснастят гибридной силовой установкой на основе турбированного мотора V6. Суммарная отдача приблизится к 1000 л.с. Работа над гиперкаром шла в сотрудничестве с компанией Red Bull Advanced Technologies и, в частности, с Адрианом Ньюи — знаменитым инженером, создававшим болиды Формулы-1. Новинка получит уникальное антикрыло FlexFoil, которое способно изменять величину прижимной силы, не создавая при этом ни шума, ни турбулентности, ни дополнительного сопротивления. Массу Valhalla обещают удержать в пределах 1 350 килограммов. Первые покупатели получат свои автомобили в 2021 году. Цена превысит отметку в 1 млн долларов.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.