Новый Haval F7x будут продавать в России

Компания Haval представила новую модель F-линейки, которая адресована молодежной аудитории. Продажи кросс-купе Haval F7x в Китае стартуют весной, чуть позже новинку обещают привезти и в Россию.

Ранее мы писали

Российский завод Haval готов к серийному производству

Пуско-наладочные работы на новом предприятии китайского бренда Haval в Тульской области подходят к концу. …

Читать далее
Кросс-купе Haval F7x создан на базе концепт-кара Haval HB-03 (синий автомобиль на фото выше), который дебютировал в августе 2018 года на Московском автосалоне бок о бок с Haval F7. Оба автомобиля построены на одном шасси и отличаются лишь формой кузова – линия крыши у Haval F7x сильнее «завалена». В остальном кроссоверы практически идентичны. Габариты у них одинаковые: 4 620 мм х 1 846 мм х 1 690 мм, при колёсной баз 2 725 мм.
Архитектура салонов Haval F7 и Haval F7x схожа, но во втором случае будут доступны иные материалы отделки и опции. Например, цифровая приборная панель, светодиодная оптика и медиасистема с сенсорным экраном войдут в список базового оснащения. В более дорогих комплектациях появится панорамная крыша, 19-дюймовые легкосплавные диски, адаптивный круиз-контроль и другие интересные функции. 
Покупателям Haval F7x предложат на выбор два бензиновых наддувных агрегата: 1,5 литра (150 л.с.) и 2,0 литра (190 л.с.). Трансмиссия: 7-ступенчатый преселективный «робот», привод — передний или полный. Цены для китайского рынка уже объявлены: от 106 до 146 тысяч юаней (около 1,0 – 1,4 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Сборку Haval F7x для России наладят на новом заводе марки в Тульской области. Благодаря локализации производства можно надеяться на интересные цены. Точные сроки начала продаж пока не называются.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.