Новый Mercedes Benz G Class получил дизельную версию

Компания Mercedes-Benz, как и обещала, вывела к концу года на рынок дизельную модификацию внедорожника G-Class нового поколения. Mercedes G350d оснастили двигателем OM656, уже известным по новым вседорожникам GLE. Агрегат объемом 2,9 литра выдает 286 лошадиных сил.

 

 

Ранее мы писали

Новый Mercedes GLE получил две дизельные версии

Компания Mercedes-Benz выпустила две мощные дизельные модификации для кроссовера GLE нового поколения: 350d …

Читать далее
Новый двигатель в 2017 году дебютировал на седанах S-Class, а в нынешнем пополнил моторную гамму CLS и E-Class, а также новых кроссоверов GLE. Мотор отвечает самым жестким на сегодняшний день экологическим требованиям. Он соответствует стандарту Euro 6d-TEMP. Рядный шестицилиндровый агрегат объемом 2,9 литра получил систему мочевинной нейтрализации.
На Mercedes-Benz G-Class он выдает 286 л.с., а максимальный крутящий момент, равный 600 Нм, доступен уже при 1200 об/мин. Прежний 3,0-литровый дизель предшественника имел отдачу 245 л.с., а тяга в 600 Нм возникала при 1600 об/мин. Новый агрегат позволяет внедорожнику разогнаться с места до «сотни» за 7,4 секунды. Максимальная скорость составляет 200 км/ч.
Впервые дизельный мотор получил активные опоры, которые снижают вибрацию и повышают комфорт во время движения. Двигатель работает в паре с 9-диапазонным «автоматом» и системой полного привода с несимметричным межосевым дифференциалом (40:60 в пользу задней оси).
Прайс-лист на Mercedes G350d обещают опубликовать в январе, тогда же дилеры начнут принимать заказы. Стоить дизельный G-Class должен в районе 7,5 млн рублей. Первые покупатели получат свои автомобили весной 2019 года.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.