Обновленная Toyota Prius свежая внешность и полный привод

Компания Toyota привезла на автосалон в Лос-Анджелес рестайлинговую версию гибридного хэтчбека Prius четвертого поколения. Автомобиль получил более спокойный дизайн и опциональный полный привод.

 

 

Ранее мы писали

Toyota научила Prius ездить на спирте

Toyota представила в Бразилии гибридный прототип Prius Hybrid FFV, который можно заправлять как обычным бензином …

Читать далее
Гибридый хэтчбек Toyota Prius четвертого поколения дебютировал три года назад. Тогда модель получила чересчур яркий дизайн, который оценили далеко не все. Это не замедлило сказаться на ее продажах. Например, в США они упали на 30%. Поэтому первое, что сделали в ходе рестайлинга – немного смягчили резкие контуры оптики и бамперов. Хэтчбек сохранил стиль, но теперь выглядит не так экстравагантно.
Полный привод был у «Приуса» и раньше, но продавались такие автомобили только на домашнем рынке в Японии. Для покупателей США AWD-версия стала долгожданной новинкой. За заднюю ось здесь отвечает отдельный электромотор мощностью всего в 7,2 лошадиные силы и максимальным крутящим моментом равным 55 Нм. Он подключается на скоростях до 10 км/ч, помогая автомобилю тронутся с места. Однако при необходимости электроника может задействовать его вплоть до 69 км/ч. Еще одна особенность полноприводной версии – другой более морозоустойчивый аккумулятор – никель-металлгидридный вместо стандартного литий-ионного. В Toyota рассчитывают, что на такие автомобили будет приходиться до 25% всех продаж в США.
В остальном, силовая установка Toyota Prius не изменилась. Хэтчбек оснащается 1,8-литровым атмосферным двигателем мощностью 96 л.с., двумя электромоторами и вариатором. Суммарная пиковая отдача гибридной установки достигает 122 сил. Продажи в США стартуют весной 2019 года. Надежда на появление «Приуса» в России сохраняется. Однако в компании не берутся назвать даже приблизительные сроки.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.