Обновленную Lada Largus увидим не раньше 2020 года

Обновленное семейство Lada Largus придется немного подождать. Ранее сообщалось, что новинка дебютирует осенью 2019 года. Сейчас вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек однозначно заявил, что в плане на этот год рестайлинг «Ларгуса» не стоит.

Ранее мы писали

АвтоВАЗ готовит новый фургон

Волжский автозавод готовит новую модель. Фургон на базе Lada Largus назовут Van. Об этом стало известно из …

Читать далее
АвтоВАЗ ведет активную работу над обновлением Lada Largus. Первые тестовые прототипы уже вышли на дорожные испытания. Многие надеялись, что новинку покажут в августе на Московском автосалоне.  Но руководство АвтоВАЗа решило немного отложить премьеру. По словам Яна Птачека, «Ларгусы» и в своем нынешнем виде пользуются хорошим спросом, поэтому форсировать обновление не имеет смысла. Lada Largus – нишевая модель, ее покупатели не столь чувствительны к дизайну, как в массовом сегменте. Другими словами, лучшее – враг хорошего, и рестайлинговый Largus в этом году ждать не следует.
Из-за стен АвтоВАЗа просачивается информация о предстоящих «Ларгусу» изменениях. Дизайн передней части унифицируют с остальными моделями. В фирменном Х-стиле выполнят переднюю оптику, бамперы, решетку радиатора, а также капот и передние крылья. Изменения затронут отделку салона и конфигурацию передней панели. При этом модель сохранит узнаваемый профиль.
Моторы должны остаться прежние. Сейчас «Ларгусы» оснащаются «вазовскими» двигателями. С 2016 года на смену мотору Renault K7M (84 л.с.) пришел ВАЗ-11189 (87 л.с.). Годом позже двигатель Renault K4M заменили на ВАЗ-21129 (106 л.с.). Обещанные ранее 1,8-литровый агрегат ВАЗ-21179 и автоматическая коробка передач могут появиться только на автомобилях следующей генерации.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.