Очередные тринадцать километров Скандинавии едем по шести полосам

Автомобилисты, пользующиеся федеральной трассой А-181 «Скандинавия», не один месяц сетовали на то, что с виду абсолютно готовый участок с 52 по 65 км априори не доступен для движения на всю ширину проезжей части. И вот свершилось…

 

 

Ранее мы писали

Дорожники добрались до «Скандинавии»

Сегодня, 23 января 2015 года, стартовал первый этап реконструкции одной из самых важных федеральных трасс …

Читать далее
Сегодня здесь прошла церемония открытия полноценного движения сразу по 6 полосам. Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, «для нас важно, что есть принципиальное решение о продолжении реконструкции дороги как до Выборга — культурной жемчужины региона, так и до финской границы. Трасса «Скандинавия» становится одной из лучших и безопасных дорог Европы, превращаясь в артерию экономического развития всей страны».

Примечательно, что реконструкция пусть небольшого, но очень важного 13-километрового участка завершена на год раньше запланированной даты. Когда-то здешняя дорога была узкой, 2-полосной, по этой причине скапливались многокилометровые пробки. Сегодня, повторимся, на магистрали доступно для движения транспорта 6 полос, установлены металлические барьерные ограждения на обочинах и бетонные разделительные – в оси дороги.

На всем протяжении обновленного участка, включая съезды с транспортных развязок, смонтировано «умное» наружное освещение: включение и отключение фонарей выполняется автоматической системой по заданному графику в зависимости от уровня освещенности с плавным изменением яркости искусственного света. Даже несмотря на декабрьские сумерки и непогоду, ехать по трассе одно удовольствие. Главное в таких случаях – не увлекаться скоростью…

«
Современные трассы строятся по всей территории России. Идет работа по созданию автомобильной инфраструктуры на подходах к морским торговым портам и пунктам пропуска через границу. Мы не гонимся за цифрами и процентами, главное – чтобы этими дорогами пользовались люди
»

Игорь Левитин, помощник Президента РФ, Секретарь Госсовета РФ

 

Как отмечает пресс-служба областного Правительства, «Скандинавия» — одна из 3 дорог 47-го региона, по которым реализуются автотранспортные связи Северо-Запада России со скандинавскими странами. Магистраль была построена в период с 1984 по 1994 годы по еще старым нормативам. В так называемых нулевых годах интенсивность движения на «Скандинавии» увеличилась в 3 раза. Это значит, что в сутки по ней проезжает до 22 тыс. автомобилей.

Реконструкцию магистрали на территории Ленинградской области (до границы с Финляндией)  планируется выполнить в 5 этапов: от границы Всеволожского района до д. Огоньки; далее от Огоньков до пос. Кирпичное; затем от Кирпичного до обхода Выборга; обход Выборга и, наконец,  до подъезда к границе с Финляндией.

Ровно 2 года назад был открыт для движения участок дороги с 44 по 52 км. В настоящее время уже заключен госконтракт на подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации II очереди — с 65 по 100 км.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Hydra зеркало

нашего зеркала прямо сейчас! Небывалые акции и бонусы

hydraoniontor.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.