Определен участок трассы М 11 где будут тестировать беспилотники

До конца 2019 года на трассе М-11 должны стартовать испытания машин с автономным управлением. Власти согласовали участок протяженностью 15 километров на обходе Вышнего Волочка.

Ранее мы писали

Беспилотники готовятся выехать на дороги

Уже весной следующего года на дорогах Москвы и Татарстана появятся первые автомобили с системой автономного …

Читать далее
Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко сообщил, что испытания беспилотного транспорта на российских дорогах общего пользования начнется уже в нынешнем году. Точные сроки запуска проекта пока не называются. Ранее ожидалось, что беспилотники появятся на обычных дорогах весной 2019 года.
Тестировать машины с автопилотом будут на нескольких трассах, в том числе в Москве и Татарстане. На трассе М-11 для испытаний выделили 15-километровый отрезок на обходе Вышнего Волочка. Сам отрезок M-11 в Тверской области с 258 по 334 километр был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Тариф за проезд по 76-километровому участку составляет для легковых автомобилей 220 рублей при оплате картой или наличными и 176 рублей при оплате с помощью транспондера. 
В ходе испытаний будут отрабатывать несколько сценариев дорожных ситуаций: предупреждение о заторе и о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, максимально допустимая скорость на подъезде к перекрестку. В дальнейшем, к 2021 году инфраструктуру для движения беспилотников обустроят на трассе А-181 «Скандинавия» и «Казань — Набережные Челны». Для испытаний в городской черте отведут кварталы в Рязани и Липецке.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.