Отцы и дети Audi версия немолодой универсал RS4 V8 против седана S3 с турбочетверкой

Журналисты издания CarWow известны своими неожиданными идеями. На этот раз они решили противопоставить в «семейном» дрэг-рейсинге две модели: мощный, но немолодой универсал Audi RS4 с 420-сильным V8 и седан Audi S3 нового поколения, оснащенный 2.0 TFSI.

Ранее мы писали

Видео: Jaguar F-Type SVR против Mercedes-AMG E63 S – спорткупе против семейного универсала

Необычную дрэговую гонку провели журналисты портала CarWow. Англия и Германия – извечные соперники не только …

Читать далее
В классической дрэговой гонке на дистанцию в четверть мили (402 метра) выставили двух представителей Audi. Универсал RS4 в кузове B7, на первый взгляд, казался фаворитом. Под капотом у него – 4,2-литровый «атмосферник» V8, выдающий 420 л.с. мощности и 430 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». На разгон от нуля до 100 км/ч мощный универсал тратит менее 5 секунд. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. 
Конкуренцию универсалу составил новый седан Audi S3, который примерно на 200 кг легче, но оснащен вдвое меньшим по объему двигателем. Седан получил 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Его максимальная скорость также не превышает 250 км/ч. Зато первую «сотню» седан должен набирать чуть быстрее универсала – за 4,6 секунды.
Таким образом, более легкий седан имеет лучшую динамику на спринте. Но сможет ли современная S-модификация победить старую RS? Смотрите ниже.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.