Первые хэтчбеки Skoda Scala сошли с конвейера

Компания Skoda приступила к серийному производству новой модели – хэтчбека Scala, который в Европе пришел на смену хэтчбеку Rapid. Выпуск новинки наладили на головном предприятии марки в чешском городе Млада-Болеслав.

Ранее мы писали

Skoda Scala – новая страница в истории

Компания Skoda представила абсолютно новую модель – хэтчбек С-класса Scala. С ним чешская марка готова завоевать …

Читать далее
Хэтчбек Skoda Scala занял в модельном ряду место между Fabia и Octavia. Автомобиль стал первой «Шкодой», построенной на фирменной платформе Volkswagen Group — MQB-A0. Публичная премьера новинки прошла в начале декабря 2018 года на специальном мероприятии в Тель-Авиве. Первые автомобили появятся в салонах европейских дилеров в апреле – мае.
Покупателям Skoda Scala предложат четыре варианта двигателя. Первыми в продажу поступят автомобили с трехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.0 TSI мощностью 95 л.с. и с его битопливной версией (бензин/газ) мощностью 90 л.с. Позже станут доступны 1,0-литровый TSI мощностью 115 л.с. и топовая 1,5-литровая «турбочетверка» (150 л.с.). Будет у Scala и дизельная версия с 1,6 TDI (115 л.с., 250 Нм). Все хэтчбеки оснащены технологией Stop/Start и системой рекуперацией энергии торможения. Коробка передач: 5- и 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG.
В список оснащения Scala входят электронные «помощники», которые обычно предлагаются в более дорогих сегментах. Например, система контроля рядности движения, система мониторинга «слепых» зон, ассистент при движении задним ходом и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, для хэтчбека доступна полностью светодиодная оптика и спортивные настройки шасси. По словам главы компании Skoda Бернхарда Майера, хэтчбек Scala открывает новую главу в линейке компактных автомобилей Skoda и задает новые стандарты в своем сегменте с точки зрения технологий, безопасности и дизайна.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.