Петербургские заводы нарастили объемы производства

С января по ноябрь 2018 года три петербургских автозавода, Hyundai, Nissan и Toyota, суммарно выпустили 344 100 легковых автомобилей или на 9% больше, чем годом ранее. Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России достигла 24,6%.

 

 

Ранее мы писали

В России собрали 350 000 автомобилей Nissan

С конвейера единственного в России завода Nissan сошел 350-тысячный автомобиль. Юбилейной для петербургского …

Читать далее
В ноябре с конвейеров петербургских заводов сошли 36 200 автомобилей или на 17% больше, чем в ноябре прошлого года. Второй месяц подряд городские автозаводы выпускают более 36 тысяч машин. Наиболее выражена положительная динамика в ноябре – у Nissan. Здесь собрали на 20% автомобилей больше, чем в ноябре 2017 года. Рост по итогам 2018 года у предприятия может достичь 10%.
Понемногу прибавляется и доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства легковых автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб», по итогам 11 месяцев нынешнего года 7 моделей из Петербурга вошли в ТОП-25 самых востребованных автомобилей России. Kia Rio стала самой популярной иномаркой, а Hyundai Creta – лидер среди кроссоверов. Также на верхние строчки рейтинга попали Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.
Сейчас три петербургских завода выпускают 9 моделей. В промзоне «Каменка» завод Nissan собирает кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano, а предприятие Hyundai – Creta и Solaris, а также Kia Rio и Kia Rio X-Line. В промзоне «Шушары» с конвейера завода Toyota сходят Camry, Toyota RAV4.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Продажа в Иркутске торгового оборудования

торговое оборудование в Иркутске

mebelsigma.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.