Peugeot 907: концепт в духе «гран туризмо» с мощным двигателем

Если бы французский производитель выпускал спортивные автомобили, то они бы могли выглядеть так. Концептуальный Peugeot 907, представленный на Парижском автосалоне в 2004 году, притягивал взгляды тогда, и сделал бы это сейчас.

В 2004 году дизайн-отделение французской марки в Ла Гаренне, проработав 40 лет, закрывалось. На смену ему готовилось открытие дизайнерского центра в Велизи, и «907» стал некой рубежной моделью. Одновременно в нем считывался образ исторических автомобилей марки. Элегантный, но с агрессией и рельефным корпусом в черном цвете, он предлагал комфортабельный интерьер и новейшие для того года функции.

Peugeot 907 Concept 2004 года

Длина корпуса – 4,73 м, ширина – 1,88 м, высота – 1,21 м. Имея такие серьезные габариты, а также систему подвески из сдвоенных поперечных рычагов, автомобиль весил лишь 1400 кг. Это получилось благодаря конструктивному решению – выполнить кузов из углеволокна.  Интересны линии такого корпуса. Лобовое стекло с плавным переходом в крышу и выраженные крылья с «жабрами» создали силуэт машины. Патрубки выхлопной системы были расположены по бокам корпуса – они выходили из-под порогов за арками колес.

Peugeot 907 Concept 2004 года

Создавая машину, компания сразу определила, что серийной она не будет, а потому расположение мощного мотора сделали необычным. Его разместили сразу за передней колёсной осью, а удлиненный капот получил прозрачное плексиглассовое «окно», в котором отчётливо были видны двенадцать отполированных патрубков системы выпуска.

Peugeot 907 Concept 2004 года

Двигатель этот был во истину впечатляющий. Мощность в 500 лошадиных сил и 630 Н.м крутящего момента производилась исполинским V12 в объеме 6 л. Он был создан посредством объединения двух моторов V6 в объеме по 3 л каждый. Сочетался двигатель с секвентальной коробкой передач с 6 скоростями. Привод колес – задний.

С учётом изложенного, становится ясно: это один из самых сильных автомобилей марки Peugeot. В скорости он также показывал внушительные результаты: максимальная равна 360 км/ч, и с места до 60 миль/ч (96,6 км/ч) машина разгонялась за 3,7 с.

Peugeot 907 Concept 2004 года

Салон показал роскошь и неординарный футуристический дизайн. Отделка выполнена из кожи в коричневом и элегантном бордовом цветах. Применение алькантары дополнялось деталями из хрома. Рулевое колеса было сделано из дерева – ориентир на интерьеры роскошных спорткаров того времени. Из дерева была сделана и ручка селектора коробки передач. Приборы аналоговые, но уже тогда на передней панели создатели предусмотрели дисплей с сенсорным экраном. Он представлял систему мультимедиа, которая читала файлы в формате MP3 (важно для года 2004-го). Также система включала навигатор.

Peugeot 907 Concept 2004 года

Peugeot 907 так и остался концептом, несмотря на слухи о выходе лимитированной (50 экземпляров) серии таких машин в дальнейшем.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.