Платную трассу между Москвой и Санкт-Петербургом планируют полностью открыть к концу ноября 16 октября 2019 г. время публикации: 17:14

Строительство автомобильной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург будет полностью завершено к 15 ноября, а вскоре по дороге будет открыто движение на всем ее протяжении. Об этом сообщил первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов.

«Строительную готовность автомобильной дороги мы ожидаем к 15 ноября. Сами понимаете, что строительная готовность будет, какое-то время – оформление документов… у нас дата 15 ноября строительной готовности и оформления документов. Открытие может еще занять какое-то время… в ноябре», – сообщил Алафинов (цитата по ТАСС).

Скоростная трасса М-11 протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Новая дорога в основном пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее шесть раз с устройством транспортных развязок на разных уровнях. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров. Предполагается, что проезд по трассе займет не более 5,5 часов при максимальной разрешенной скорости в 130 километров в час.

Трассу М-11 пообещали полностью открыть до конца ноября pic.twitter.com/JBkzTBqTQ5

— 12_white (@mikky_nn) October 16, 2019

К настоящему времени в эксплуатацию введены участки трассы с 15 по 149 километр (Москва —Воскресенское) и с 208 по 646 километр. Таким образом, полноценное открытие трассы произойдет после ввода в эксплуатацию участков со 149 по 208 километр и с 646 по 684 километр.

Трассу М-11 изначально планировали полностью построить к чемпионату мира по футболу в России, который прошел летом прошлого года, но в итоге срок завершения строительства был перенесен. Ранее сообщалось, что стоимость проезда по трассе М-11 составит около 2 тыс. рублей.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.