Почему дверь надо открывать правой рукой

Каждый день в мире происходят десятки дорожных инцидентов, связанных со внезапно распахивающимися дверями. Водители или пассажиры, не глядя, открывают двери автомобилей, создавая аварийно-опасные ситуации. В Нидерландах нашли простое решение проблемы.

 

Ранее мы писали

Полезные советы для начинающих водителей

На экзамене в автошколе проверяют, знает ли водитель правила дорожного движения, умеет ли он парковаться, …

Читать далее
В Европе и США от распахивающихся дверей припаркованных машин чаще страдают велосипедисты. В нашей стране велосипедное движение также постепенно набирает популярность. Но и автолюбители знают об этой проблеме не понаслышке. Наверняка, у каждого хоть раз в жизни бывали ситуации, когда из припаркованного автомобиля неожиданно начинал выходить человек прямо вам под колеса.
Автопроизводители придумывают хитрые электронные системы, которые при помощи датчиков распознают приближающийся транспорт и блокируют двери с левой стороны. А креативщики Hyundai обыграли эту проблему в рекламе хэтчбека Veloster, у которого слева нет пассажирской двери. Но в Нидерландах придумали свой способ, известный по всему миру как «голландский хват» (Dutch Reach).
Идея в том, чтобы открывать дверь автомобиля не той рукой, которая находится рядом с дверью. Водители леворульных автомобилей в стране с правосторонним движением должны открывать дверь правой рукой. Это простое движение заставит вас автоматически разворачиваться, скользя взглядом по зеркалу бокового вида и поворачивая голову по направлению к движущемуся попутному потоку. Передние пассажиры, соответственно, должны открывать дверь левой рукой. Хитрость в том, чтобы использовать «неудобную» руку и развернуться назад. Просто, но эффективно. В Голландии, где велосипедов больше, чем автомобилей, водителей специально обучают правильно и безопасно открывать двери машин.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.