Подросток лишился прав менее чем через час после их получения

Начинающие водители нередко допускают ошибки. Как сказал поэт: «И опыт сын ошибок трудных». Хорошо, если их цена – поцарапанный бампер или сломанное зеркало, а не человеческая жизнь. Ошибка юного жителя немецкого города Хемер стоила ему прав. Может, и к лучшему?

Ранее мы писали

Права по статусу: новички, любители, профессионалы

Выпускникам российских автошкол могут начать выдавать временные удостоверения. Владельцам такого документа …

Читать далее
Водительский стаж 18-летнего автолюбителя из Германии прервался ровно через 49 минут после получения прав. Через сорок девять минут. По пути с экзамена новоиспеченный водитель попался на двукратном превышении скорости. В зоне с лимитом в 50 км/ч он двигался со скоростью 100 км/ч. Этого оказалось достаточно, чтобы дорожная полиция немедленно конфисковала у него водительское удостоверение. Находившиеся в одном автомобиле с юным нарушителем четверо его друзей, по всей вероятности, были очень разочарованы. 
Полицейские в интервью журналистам ВВС продемонстрировали философское отношение к произошедшему: «Некоторые вещи вечны, другие — не могут протянуть и часа». В дополнение к лишению прав подросток должен будет уплатить штраф в размере 200 евро. Попытаться вернуть водительское удостоверение он сможет не раньше, чем через месяц. Для этого ему потребуется пройти дополнительный углубленный курс обучения. В новых правах автоматически появятся два штрафные балла, а испытательный срок «молодого водителя» увеличится со стандартных двух лет до четырех.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.