Подушки безопасности для Aurus хотят выпускать на заводе Takata

В Ульяновской области с 2013 года работает завода Takata, выпускающий подушки и ремни безопасности. Недавно у предприятия сменился собственник – новым владельцем стал международный концерн Joyson Safety Systems. Компания рассчитывает войти в число поставщиков для автомобилей проекта «Кортеж».

Ранее мы писали

Минпромторг рассказал, когда начнут выпускать внедорожники Aurus

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал дату начала производства внедорожников …

Читать далее
В прошлом году компания Takata объявила о банкротстве. Убытки от скандала, связанного со взрывающимися подушками безопасности, оказались непомерными. В 2018 году большую часть активов Takata купил китайский концерн Ningbo Joyson Electronic Corp. Теперь ульяновское предприятие сменило название с ООО «Таката Рус» на «Джойсон Сейфти Системс Рус».
В 2019 году в Ульяновске планируют наладить серийный выпуск систем безопасности для автомобилей проекта «Кортеж». Компания хочет поставлять рулевые колеса, все существующие виды подушек безопасности (для водителя и пассажира), ремни безопасности для переднего и заднего ряда сидений. Производить элементы безопасности будут для всего модельного ряда нового бренда Aurus, в который войдут лимузин, седан, минивен, кроссовер и внедорожник.
На ульяновском заводе будут установлены новые производственные линии, ориентированные на выпуск элементов безопасности для Aurus. Кроме того, Joyson Safety Systems планирует инвестировать около 8 млн евро в производство новых компонентов, в частности, магниевой основы рулевого колеса.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.