Porsche официально представила электрокар Taycan (ВИДЕО) 4 сентября 2019 г. время публикации: 19:23 Рубрики: АВТОНОВИНКИ / Porsche

Компания Porsche официально представила свой первый электрокар – презентация Porsche Taycan одновременно прошла в Китае, Канаде и Германии. Ранее в Porsche уже демонстрировали возможности прототипа Taycan – автомобиль установил рекорд на «Северной петле» знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг среди четырехдверных электрокаров, а также эффектно промчался по палубе старого авианосца.

Как отмечает РБК, серийная версия Porsche Taycan внешне мало отличается от концепта Mission E, представленного в 2016 году в Париже – основное отличие заключается в том, что автомобиль получил стандартные задние двери вместо заднепетельных. Кроме того, Porsche Taycan оснащен обычными боковыми зеркалами, а не камерой заднего вида.

В компании подчеркивают, что автомобиль является не только первым электрокаром в истории марки, но и первым электромобилем в мире с бортовой системой на 800 вольт, тогда как другие электрокары используют 400-вольтовую схему. Автомобиль получил два электромотора (по одному на каждой оси), которые работают в парке с двухдиапазонной коробкой передач.

В настоящее время Porsche Taycan представлен в версиях Turbo и Turbo S, мощностью 680 и 761 лошадиную силу соответственно. Так, в версии Turbo S автомобиль способен разогнаться до 100 километров в час за 2,8 секунды (версия Turbo разгоняется до «сотни» за 3,2 секунды). Максимальная скорость для обеих версий составляет 260 километров в час. Запас хода у версии Turbo S составляет 450 километров, а у версии Turbo S – 412 километров, а фирменная технология быстрой зарядки позволяет всего за пять минут зарядить батарею, обеспечив автомобилю запас хода в 100 километров. До 80% аккумулятор можно зарядить за 22,5 минуты.

Что касается интерьера, то Porsche Taycan получил цифровую приборную панель и 10,9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с функцией голосового управления. Также автомобиль может получить дополнительный дисплей для переднего пассажира.

Первый электрокар Porsche уже доступен для предзаказа в России. На отечественном рынке версия Turbo обойдется в 10,64 млн рублей, а Porsche Taycan Turbo S будет стоить 12,94 млн рублей.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.