Повышения штрафов не избежать власти настроены решительно

Недавно мы писали о предложении увеличить штраф за остановку на автомагистрали. Но, как выяснилось, этим дело не ограничится. Властные структуры разного уровня предлагают ужесточить наказание по целому ряду других нарушений ПДД, а для некоторых из них – отменить 50-процентную скидку при своевременной оплате.

Ранее мы писали

Штраф за остановку на обочине хотят повысить до 3 000 рублей

Минтранс России предлагает втрое увеличить размер штрафа за остановку на автомагистрали – с 1 000 до 3 000 …

Читать далее
Повышение штрафов в 2019 году – дело неизбежное. Вопрос только в сроках принятия соответствующих поправок в КоАП. Причем у каждого ведомства есть свои приоритеты. Минтранс, например, ратует за снижение ненаказуемого порога превышения скорости с 20 км/ до 10 км/ч. Чиновники предлагают ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч. 
В МВД говорят, что данная мера оправдана только в населенных пунктах. Одновременно в полиции настаивают на отмене льготного периода для двух видов нарушений: стоянки в неположенном месте и езды с нечитаемыми номерами. В ведомстве полагают, что 50-процентная скидка не должна распространяться на оперативную плату данных штрафов. Сейчас наказание за нечитаемые или умышленно закрытые номера варьируется от 500 до 5 000 рублей, а за нарушение правил остановки/стоянки – от 500 до 3 000 рублей.
Московские власти обеспокоены взаимоотношениями пешеходов и автомобилистов, а также нарушениями правил проезда перекрестков. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уже направил свои предложения по ужесточению наказания за «нарушение правил проезда перекрестка, непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения». Конкретные суммы предлагаемых штрафов пока неизвестны.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.