Правительство одобрило льготы для четырех автопроизводителей

Правительство РФ приняло решение продлить специальные инвестиционные контракты (СПИК) на прежних условиях с четырьмя компаниями: «Группой ГАЗ», Hyundai, BMW и «Автотором».

Ранее мы писали

Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО

В Ленинградской области с 1 января 2019 года владельцы автомобилей, работающих на газомоторном топливе, будут …

Читать далее
На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, в котором приняли участие представители Минпромторга, Минфина, ФАС и Минэкономразвития, постановили продлить специнвестконтракты на старых условиях с ГАЗом, Hyundai, BMW и «Автотором». Все перечисленные автопроизводители получат налоговые преференции и гарантии «не ухудшения условий бизнеса» в обмен на инвестиции в российскую экономику. Кроме того, все компании вправе рассчитывать на региональные льготы, которые в каждом конкретном случае будут определяться индивидуально.
В срок до 30 декабря текущего года должен быть подготовлен законопроект, регламентирующий выделение субсидий из федерального бюджета всем производителям автомобилей. Деньги пойдут на компенсации расходов на содержание рабочих мест, выпуск автомобилей, соответствующих стандартам Евро-4 и Евро-5, обеспечение гарантийных обязательств на них, а также на оплату электроэнергии.
Судьба автопроизводителей, подписавших соглашение о промсборке автомобилей на территории России, до последнего момента оставалась неясной. В первую очередь, в подвешенном состоянии оказались концерн PSA, а также Kia и Hyundai. Их старые инвестконтракты истекают в декабре 2018 года.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.