Представлен новый Range Rover Evoque

Компания Land Rover представила кроссовер Range Rover Evoque второго поколения. Модный кроссовер получил новую платформу и целый ряд современных электронных систем. По оснащению топовых версий он даже превосходит старшие модели Range Rover. Продажи стартуют весной 2019 года.

 

 

Ранее мы писали

В России начали продавать обновленный Range Rover

В салонах российских дилеров Land Rover появились внедорожники Range Rover 2019 модельного года. Автомобиль …

Читать далее
Трехдверной версии больше не будет, как и кабриолета Evoque. От них решили отказаться из-за небольшого спроса. Новое поколение построено на собственной платформе PTA (Premium Transverse Architecture) компании Jaguar Land Rover, в разработку которой вложили порядка 1 млрд фунтов стерлингов. Колесная база стала больше на 21 мм, хотя габаритная длина кроссовера не увеличилась (4 371 мм). Под полом предусмотрели место под установку аккумуляторных батарей для гибридных модификаций. 
Внешне кроссовер стал еще более стильным: увеличился наклон крыши, появились новые узкие фары, сдвоенные задние фонари и огромные 21-дюймовые «колеса». Ручки дверей теперь утоплены в кузов. По этой «фишке» и можно безошибочно опознать Evoque нового поколения. Интерьер почти полностью перешел от Range Rover Velar. В салоне – высокие технологии и премиальные материалы отделки от мягкой кожи до эксклюзивной ткани Eucalyptus или комбинированного шерстяного текстиля Kvadrat. 
Новый Evoque, первым из всех моделей Jaguar и Land Rover, обзавелся цифровым салонным зеркалом заднего вида и функцией «прозрачный капот». Изображение на зеркало передается с дополнительной камеры, установленной в «плавнике» на крыше. Увидеть пространство под капотом тоже помогают камеры: одна фронтальная и пара боковых в корпусах наружных зеркал. Система «прозрачного капота» соединяет три картинки в одну. Работает она на скоростях до 30 км/ч.
В моторную гамму для России войдут 2-литровые наддувные «четверки»: две дизельные (150 и 180 сил) и три бензиновые (200, 249 и 300 сил). Трансмиссия: 9-диапазонный «автомат» и полный привод. Продажи начнутся весной. Цены и комплектации для России обещают объявить ближе к этому времени. В Германии новый Evoque стоит от 37 450 евро, или примерно на 3 – 4% дороже кроссовера прежнего поколения. С учетом этого, в России новинку могут оценить минимум в 2 950 000 рублей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.