Прокуратура предъявила обвинения и Карлосу Гону и Nissan

Японская прокуратура предъявила обвинения по делу о сокрытии доходов. Среди обвиняемых бывший глава Nissan Карлос Гон, бывший член правления компании Грег Келли и сама компания Nissan как юридическое лицо.

Ранее мы писали

Карлос Гон: вторая неделя в СИЗО

Сегодня совет директоров Mitsubishi последовал примеру коллег из Nissan и освободил Карлоса Гона от постов …

Читать далее
По версии следователей, в период с 2010 по 2015 годы Карлос Гон не сообщил о бонусах, полученных от компании Nissan, на общую сумму в 5 млрд йен (около 45 млн долларов). Бывший член правления Грег Келли помогал Гону укрывать доходы. Компанию Nissan обвиняют в подаче ложных сведений о доходах своего главы.
Арестованные 19 ноября Карлос Гон и Грег Келли остаются в следственном изоляторе. По японским законам содержать под стражей без предъявления обвинений разрешено не более трех недель. Этот срок истекал сегодня, 10 декабря. После предъявления обвинений оба арестованных могли бы выйти под залог, но прокуратура пошла на хитрость. Карлос Гон и Грег Келли сегодня были вновь арестованы уже по другому эпизоду. Их подозревают в аналогичных мошеннических действиях по уклонению от уплаты налогов в период с 2015 по 2018 годы. Поэтому бывшие топ-менеджеры Nissan, 64-летний Карлос Гон и 62-летний Грег Келли останутся в изоляторе и встретят Рождество в холодных камерах площадью по 5 кв. метров.
Сам Карлос Гон пока воздерживается от комментариев. Грег Келли через адвокатов заявляет о своей полной невиновности. Компания Nissan в очередной раз извиняется и обещает навести порядок в бухгалтерии. Но самое интересное, что суммы, в сокрытии которых прокуратура обвиняет сейчас Гона, фактически не были им получены. Компания должна была выплатить ему бонусы в следующем году при увольнении. Именно на этом факте адвокаты планируют выстроить защиту. Поскольку деньги не были выплачены, то и налоги за них высчитывать пока рано.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.