Против Hyundai и Kia подан коллективный иск

Автовладельцы обратились в суд с коллективным иском против компаний Hyundai и Kia из-за самовозгорания моторов. Они обвиняют автопроизводителей в сокрытии информации о конструктивном дефекте, который приводил к серьезным проблемам с двигателем.

 

 

Ранее мы писали

В Южной Корее отзывают Hyundai и Kia из-за дефекта двигателя

Неполадки возникли у двигателя Theta 2 турбо и бензинового 2.4 GDI, которые устанавливались до августа 2013 …

Читать далее
Судебный иск в суд США подписали 360 владельцев автомобилей Hyundai и Kia, сообщает портал Speedme.ru. Пока известно, что в группу риска попадают пять моделей с двигателями объемом 2.0 и 2.4 литра: Kia Optima 2011–2014 годов, Kia Sportage 2011–2013 годов, Hyundai Santa Fe 2011–2014 годов и Hyundai Sonata 2011–2014 годов, Kia Soul 2010–2015 годов.
Автовладельцы утверждают, что в силу конструктивного дефекта двигателя, масло не поступало в необходимом объеме к его движущимся частям. Это приводило к чрезмерному износу мотора, появлению микрочастиц осадка, которые еще больше забивали каналы, препятствуя правильной работе мотора. В итоге, это вызывало серьезные поломки у сравнительно новых автомобилей или даже могло стать причиной их самопроизвольного возгорания.
Некоторые истцы утверждают, что и Hyundai, и Kia знали о существующей проблеме, но замалчивали ее. Более того, компании отказывались признавать поломки гарантийными случаями, даже если срок гарантии еще не истек. Сейчас власти США расследуют все обстоятельства поломок и действия компаний по их устранению. Кстати, у себя на родине, в Южной Корее,  Hyundai и Kia признали проблему с двигателями Theta 2 турбо и бензинового 2.4 GDI еще полтора года назад. Тогда под отзыв попали более 170 000 автомобилей. Вопрос с дефектными автомобилями, поставленными в США, до сих пор остается открытым.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

пальто тюмень

bulvarshop.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.