Renault отправляет на экспорт беспилотники выпущенные в Москве

Московский завод Renault выпускает беспилотные роботы, которые оказались настолько хороши, что компания начала отправлять их на экспорт. Автономные «тележки» отвечают за транспортировку комплектующих по территории автозавода.

Ранее мы писали

Роботы-тележки помогают собирать российские «Форды»

Автономные роботы-тележки на заводе Ford во Всеволожске доставили к конвейеру уже свыше 650 тонн деталей для …

Читать далее
Британское издание Autocar рассказало об инновационной разработке Renault. Первоначально беспилотные роботы предназначались для доставки автомобильных комплектующих со складов в заводские цеха. Проект по производству и эксплуатации промышленных роботов (AGV) стартовал еще в 2016 году. 
Основные преимущества AGV: возможность кругового вращения (на 360°), солидная грузоподъемность (до 1 250 кг) и способность преодолевать незначительные неровности поверхности или небольшие препятствия. С помощью сканеров и датчиков роботы могут отслеживать движение друг друга и других объектов, в том числе людей, и уступать дорогу по заранее заданному алгоритму.
Со временем интерес к беспилотникам начали проявлять и на других предприятиях. Так выяснилось, что роботы российского производства имеют чрезвычайно конкурентоспособную цену – 7 800 евро, что существенно дешевле аналогичных AGV других производителей.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.