Росстандарт приостановил продажи Chery Tiggo 3

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) временно запретило продавать кроссоверы Chery Tiggo 3 до устранения нареканий. Кроссовер не прошел испытания, организованные ведомством на полигоне НАМИ в сентябре.

Chery Tiggo 3 Luxury 1.6 MT

1.6 л, 126 л.с

механика 5

4419 x 1765 x 1651 мм

передний

АИ-95

849 900 руб

Все характеристики

Несколько месяцев назад Росстандарт приступил к плановым проверкам уже сертифицированных автомобилей, которые в настоящее время продаются в нашей стране. Испытания проводили на полигоне НАМИ. Эксперты проверяли уровень выбросов в атмосферу, качество воздуха внутри автомобиля, степень защиты водителя и пассажиров в случае ДТП, а также работу системы ЭРА-ГЛОНАСС. Пока успели протестировать только три модели, среди которых был и Chery Tiggo 3. 
По результатам испытаний у Росстандарта возникли две серьезные претензии к китайскому кроссоверу, которые и привели к запрету продаж. Первая причина – чисто бюрократического толка. Безопасность стекол не была зафиксирована в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС). Более серьезные нарекания экспертов вызвала система вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В ходе испытаний качество громкой связи с оператором было неудовлетворительным. 
Сейчас специалисты Chery изучают причины неисправности. По их словам, на кроссоверы устанавливают модули ЭРА-ГЛОНАСС российского производства. А пока Росстандарт возбудил дело об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица. Ведь кроссовер продавался в России с нарушениями. Сейчас продажи Tiggo 3 приостановлены. Однако, представители Chery утверждают, что запрет касается только версии с механической коробкой передач. Кроссоверы с вариатором, по-прежнему, доступны для заказа.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

сколько стоит лом

orisprom.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.