С калужского конвейера сошла 150 тысячная Skoda Rapid

Сотрудники завода Volkswagen Group Rus в Калужской области отмечают очередной производственный юбилей. За 5 лет, прошедшие с начала производства Skoda Rapid, здесь выпустили уже 150 000 экземпляров модели. Юбилейным стал ярко-красный лифтбек Rapid Monte Carlo с контрастной черной крышей.

Ранее мы писали

7 лучших машин по цене до 750 тысяч рублей

По итогам 10 месяцев этого года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,42 …

Читать далее
Выпуск лифтбеков Skoda Rapid наладили на калужском предприятии Volkswagen Group Rus в феврале 2014 года, а в 2017 году здесь началась сборка рестайлинговой версии. Юбилейный, 150-тысячный автомобиль вышел в красном цвете Tornado. Его оснастили 1,4-литровым турбомотором (125 л.с.) и 7-ступенчатым «роботом» DSG. Автомобиль в версии Monte Carlo отличается черной крышей, черными корпусами боковых зеркал и декоративными накладками на бамперы и пороги.
В список базового оборудования входят «противотуманки», биксеноновые фары головного света, светодиодные ДХО и задние фонари, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, спортивные кресла с особой обивкой, кожаная отделка рычага КПП и руля, алюминиевые накладки на педали, 4 подушки безопасности, аудиосистема, круиз-контроль и задние парктроники. Стоит Rapid Monte Carlo минимум 975 000 рублей за версию с 1,6-литровым «атмосферником» (90 л.с.) и механической коробкой передач. За лифтбек со 125-сильным турбомотором и «роботом» придется заплатить не менее 1 126 000 рублей.
Лифтбек Rapid не первый год удерживает титул бестселлера Skoda в России. Каждый месяц более 3 тысяч покупателей останавливают свой выбор именно на этой модели. В мировых масштабах наибольшей популярностью у клиентов Skoda пользуются автомобили семейства Octavia.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.