Самые безопасные кроссоверы 2018 года

Вопрос безопасности – один из приоритетных для водителей, когда речь идет о выборе машины. Производители устанавливают на автомобили различные системы пассивной и активной безопасности. Вот только какие из них реально работают?

Специалисты Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) регулярно тестируют новинки автопрома и выявляют лучших в своем классе. Если вы планируете приобрести премиальный вседорожник, приглядитесь к этим вариантам.

Volvo XC90

От 2 л, 235 л.с

Новый от 3 759 000 до 5 010 000 Р

Volvo XC90

Шведский автопроизводитель славится своим стремлением сделать самые безопасные в мире машины. Кроме того, в Volvo хотят добиться нулевой смертности при ДТП с участием их машин, поэтому инженеры марки разрабатывают системы защиты водителя, пассажиров и даже пешеходов.

Кроссовер имеет систему автоматического торможения. Она работает благодаря радарам и камерам, которые оперативно обнаруживают другие транспортные средства, пешеходов, велосипедистов или крупных животных. Скорость реакции электроники при этом превосходит скорость реакции обычного человека.

Mercedes-Benz GLE

Mercedes GLE

От 2 л, 245 л.с

Новый от 4 650 000 до 6 850 000 Р

Стандартные для современных автомобилей электронные помощники в новой версии кроссовера слегла модернизировались. Так, система автономного управления в пробке может самостоятельно прижиматься к краю полосы, освобождая место для автомобиля скорой помощи. Активный круиз-контроль автоматически плавно сбрасывает скорость перед затором. Система экстренного автоматического торможения при «левом» повороте распознает встречный транспорт и активируется, чтобы избежать столкновения.

Дизельный GLE, на долю которого приходится большинство продаж, получил в России 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 245 л.с., которая работает в паре с 9-диапазонным «автоматом» и системой полного привода.

Lexus RX

Lexus RX

От 2 л, 238 л.с

Новый от 2 902 000 до 5 137 000 Р

В прошлом году вседорожник получил удлиненную версию. В оснащение этого автомобиля входит множество систем, направленных на улучшение и увеличение показателей по безопасности. Это и система удержания полосы, и функция автоматического торможения, и большое количество «эйрбегов». Японцы не пренебрегли важными опциями слежения за усталостью водителя и камерами заднего вида.

Под капотом кроссовера в модификации 350L находится 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 294 силы и 357 Нм крутящего момента. В паре с ним выступает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. По умолчанию привод полный, однако за доплату вседорожник могут оснастить подключаемым полным приводом с электромагнитной муфтой.

Audi Q7

Audi Q7

От 2 л, 252 л.с

Новый от 3 900 000 до 5 260 000 Р

Немецкий вседорожник тоже имеет все необходимые электронные помощники: адаптивный круиз-контроль с контролем полосы даже в пологих поворотах, ассистент движения в пробке, при котором автомобиль самостоятельно трогается, тормозит и управляет рулем, систему автоматического торможения перед внезапно возникшим препятствием и другие современные навороты. К тому же, автомобиль ни за что не повернет на перекрестке налево при наличии встречного транспорта, и естественно, самостоятельно припаркуется.

 На российском рынке модель предлагается на выбор с 3 моторами: 2 бензиновыми – 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. и 2.0 TFSI мощностью 252 л.с., а также с дизельным — 249-сильным 3.0 TDI.  Все комплектации в базе оснащены 8-ступенчатым «автоматом» Tiptronic, полным приводом с самоблокирующимся межосевым дифференциалом.  

Acura MDX

Acura MDX

От 3 л, 321 л.с

Обновленный кроссовер по-прежнему оснащен технологиями AcuraWatch. В нем установлены системы безопасности такие как предотвращение столкновения, удержание в полосе, а также системой круиз-контроля с радиолокационным управлением.

Под капотом модели находится 3,5-литровый агрегат J-серии мощностью 290 л.с. Он работает совместно с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. На всех моделях установлена адаптивная подвеска Acura Active Damper System. Ранее она была доступна только на MDX Hybrid.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.