Scania представила собственный прототип беспилотного грузовика без кабины (ВИДЕО) 24 сентября 2019 г. время публикации: 15:58 Рубрики: Беспилотные автомобили / Scania

Шведская компания Scania представила прототип беспилотного грузовика AXL, который отличает отсутствие кабины водителя.

Как пишет РБК, Scania AXL получил двигатель внутреннего сгорания, работающий на биотопливе, получаемом из возобновляемых ресурсов. В Scania назвали это примером совмещения традиционных и новых технологий.

В Scania полагают, что в перспективе грузовики AXL могут заменить привычные грузовые машины с водителями на закрытых стройках или карьерах. Использование AXL для доставки грузов в карьере было продемонстрировано в небольшом видеоролике Scania.

Отметим, что подобные автомобили разрабатывают и другие компании. Так, в сентябре прошлого года компания Volvo представила электрический тягач Vera, который представляет собой плоскую четырехколесную платформу без кабины, способную самостоятельно стыковаться с прицепами и двигаться по дорогам. По замыслу создателей, в перспективе тягачи Vera, объединенные в одну сеть при помощи облачных технологий, смогут найти применение для доставки грузов на небольшие расстояния.

В июне 2019 года Volvo и паромная и логистическая компания DFDS запустили пилотный проект по доставке грузов при помощи тягачей Vera. Тогда сообщалось, что DFDS будет использовать несколько беспилотных тягачей Volvo для транспортировки контейнеров из логистического цента в портовый терминал Гетеборга по маршруту, который частично проходит по дорогам общего пользования, с максимальной скоростью 40 километров в час. За движением грузовиков будут следить операторы центра управления транспортом.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.